中文| English| 邮箱
当前位置:首页>新闻活动>泰富人生泰富人生
我在Sino Iron这十年——IT部梁剑
发布日期:2018/1/15 15:46:15 作者:泰富资源



       自2007年2月26日正式加入Sino Iron项目到现在已经超过10年,在这10年里我个人无论在工作还是生活上,都有很多感受和收获,甚至自身能力以及修养素质方面也取得了很大的进步。从10年里所经历的每件事中都学会了总结工作经验、学习并努力去适应工作环境。当然在这10年里也离不开公司领导的悉心培养和公司同仁们对我的热情帮助,在此向大家表示我由衷的感谢!

       

       回顾这10年多我个人的工作情况,经历过的许多事情都让我记忆深刻也让我从中学习到许多!也深深感触到IT技术对现代公司的重要性。在此谈谈作为一名IT人员在中澳铁矿项目度过的10年中,经历过并记忆深刻的事情:

       

       那是2007年2月初,中澳铁矿北京办公室当时还在进行装修,装修期间的数据网络、语音网络、视频系统还没有正式进行联调和移交。当时负责IT环境部署涉及有五家公司:网络底层布线的装修公司、外网接入的电信公司(含互联网接入和语音系统接入)、一家网络设备的安装和供货的集成商、一家惠普服务器供货的代理商、一家宝利通视频设备供货的代理商。五家公司各自只负责自己份内的一块职责,而我个人原来均没有与这五家供应商做过接触和沟通,且公司内部的网络机房还没有正式完工。为了保证在2007年2月26日(星期一)北京办公室能够有可供正常使用的网络、电话、视频系统,我在2007年的2月24和25日连续两天加班加点让电信公司、系统集成商配合进行网络设备的上架安装和设备调试,并对新购买的惠普服务器上架后重新按照澳洲的要求进行安装和部署,保证了在2月26日网络系统和通讯系统能正常上线,保障北京办公室的业务正常进行。通过这个项目发现了与合作方的沟通和资源整合的重要性,需要让自己时刻保持做每一件事,都要拿出100%的热情,尽自己最大努力把事情做得尽可能的完美。

       当时国内的业务布局上来看:鞍山办公室、长沙办公室、蓬莱办公室、洛阳办公室、上海分公司等等网路节点的成立,IT网络和信息化建设一直是公司领导重视和关注的地方。公司从信息沟通便捷、数据传输通畅、投入成本节约等方面综合考虑,都要求尽可能的规划和完善IT网络上的建设,在此过程中我也得到了最大的历练和成长。

        一年的事情一年办、一年接着一年干,相信每一个新的一年我都愿意奉献我的能力并收获新的成就。同时感谢公司对我无比的信任与永远的支持。