中文| English| 邮箱
当前位置:首页>新闻活动>泰富人生泰富人生
澳矿十载 ——岁月织出的默契
发布日期:2018/1/16 9:03:22 作者:泰富资源

                                                                                                                                     ——铁矿商务服务部 卫颖

       时光荏苒,2007年12月3日加入澳矿大家庭,迄今已十载有余。回首经年,从初涉项目管理的菜鸟到更高层面的项目协调;从董事PA到翻译;从采购商务到销售合同;从中信泰富到泰富矿业到泰富资源 … …  澳矿十载,有幸在不同的领域,与不同的同事协作:在工作中有辛劳也有喜悦、有挫折也有成长。无论职业技能还是人际技能,都在这样一个多元包容的环境中获得了精益和提升。

       从环贸中心写字楼的玻璃幕墙看出去,北三环的车辆径自熙来攘往、漫不经心,或急或徐的流动刻不下任何岁月的痕迹。大厦里面,公司却几经变迁:从一开始拥有百余员工、以项目监管为核心的CPMM北京团队,到PRT China如期登场,在零部件采购和矿石销售层面为现场运营提供服务;风雨十载,公司为适应项目进展的节奏和需要,在目标、职能、组织构架各方面进行了大大小小的调整。个人最切身的日常感受,就是每一次办公楼层搬迁后想尽办法在身边安放环保小植物,每一次工位调换和身边的“邻居”从”say hi say goodbye” 到无话不谈,见证每一位同事in and out 时对于物是人非的慨叹。

       岁月洗刷掉了年少青涩、却不经意间把这份澳矿情怀酿成醇酒。我们既是“中信人”、也是“中信澳矿人”,累月经年,见证了澳矿那么多不可思议的沟沟坎坎和峰回路转,到如今直逼80%负荷率的骄人成绩——我们的品格里面也融入了矿石般的坚毅和沉稳。梁工、莫工和我,仅存的三位与澳矿共度风雨十载的老员工,偶尔目光相遇,浅然一笑,不用多言,却有道不尽的默契。这,也是我们与澳矿的默契。在这份默契中,愿保持起初那份新鲜的原动力,继续砥砺前行。